Hotellerie und Hauswirtschaft
Information
Die Spitäler fmi AG bietet am Standort Interlaken pro Jahr nach Möglichkeit einen Ausbildungsplatz für die einjährige Zusatzausbildung als Diätköchin oder Diätkoch an.
Zum heutigen Zeitpunkt haben wir keine entsprechende Ausbildungsstelle vakant.
Während der einjährigen Zusatzausbildung werden die vorhandenen Fachkenntnisse, vor allem im Bereich Ernährungslehre und Diätetik, vertieft. Auf dem separat geführten Diätposten werden die täglichen speziellen Kostformen für die Patientinnen und Patienten im Spital und die externen Bezügerinnen und Bezüger produziert. In enger Zusammenarbeit mit der Ernährungsberatung werden die Menus und Kostformen den aktuellen Bedürfnissen angepasst.
- Abgeschlossene Ausbildung als Köchin oder Koch EFZ und mind. 3 Jahre Berufserfahrung
- Sichere, detailbewusste und sorgfältige Arbeitsweise
- Selbständiges Arbeiten und Kalkulationssicherheit
Für das Aufnahmeverfahren muss ein vollständiges Bewerbungsdossier eingereicht werden inkl. Fähigkeitsausweis als Köchin oder Koch EFZ.
Mit dieser Zusatzausbildung wird die Basis gelegt für verantwortliche Positionen innerhalb einer Küche im Gesundheitswesen bis hin zur Küchenleitung.
Für allfällige Fragen können Sie sich gerne an Herrn Markus Ströbel, Küchenchef wenden.
Tel-Nr. +41 33 826 29 08 *